Zucchine alla pizzaiola: un piatto semplice e saporito. Le zucchine alla pizzaiola sono un grande classico della cucina di casa: leggere, profumate e facili da preparare. Con pochi ingredienti e una mezz’ora di tempo si porta in tavola un piatto che conquista sempre tutti.
Ingredienti (per 4 persone)
-
2 zucchine medie
-
2 mozzarelle (circa 250 g)
-
Parmigiano grattugiato q.b.
-
500 ml di salsa di pomodoro
-
Origano secco q.b.
-
Basilico fresco
-
Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Lavare le zucchine e tagliarle a fette di circa 1 cm.
-
Tagliare la mozzarella a cubetti e grattugiare il parmigiano.
-
In una pirofila stendere un primo strato di zucchine, poi coprire con salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
-
Continuare a fare gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con pomodoro, parmigiano e origano.
-
Coprire con un coperchio o con un foglio di alluminio e cuocere a fuoco dolce (oppure in forno a 180°) per circa 20 minuti. Poi scoprire e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, finché il formaggio sarà ben fuso e dorato.
Consiglio
Servitele calde, con abbondante basilico fresco: sono perfette sia come contorno che come secondo leggero.