Con pochi ingredienti e in pochi minuti avrai pronto uno di quei piatti semplici che non deludono mai. Segui passo passo la nostra ricetta per ottenere un risultato perfetto. Se c’è un piatto semplice ma sempre appetitoso è una frittata, in questo caso con funghi, una combinazione deliziosa che ti piacerà sicuramente. In pochi minuti e con ingredienti di base, otterrai una ricetta cremosa e ricca di sapore che funziona altrettanto bene per una colazione completa, una cena leggera o anche come contorno di carne e pesce. Il segreto sta nel cuocere i funghi champignon fino a quando non rilasciano tutto il loro succo e poi mescolarli con le uova al punto giusto, per ottenere un risultato succulento.
Ingredienti
Per 2 persone
- Funghi champignon200 g
- Spinaci freschi70 g
- Pancetta120 g
- Uova4
- Sale
- Pepe nero macinato
- Olio d’oliva
- Prezzemolo fresco
Come preparare le uova strapazzate con funghi champignon
Per prima cosa laviamo i funghi per affettarli e metterli da parte. Tritiamo finemente il prezzemolo e lo mettiamo da parte. Tagliamo la pancetta a pezzetti.
Rosoliamo la pancetta per alcuni minuti fino a quando non sarà dorata. Aggiungiamo i funghi e un po’ di olio d’oliva e cuociamo per 2 minuti. Aggiungiamo gli spinaci e cuociamo per un altro minuto.
Sbattiamo le uova e le saliamo e pepiamo prima di aggiungerle alla padella. Cuociamo le uova solo per qualche minuto fino a quando non sono cotte a nostro piacimento.
Con cosa accompagnare le uova strapazzate con funghi
Sebbene possa essere servito come contorno, è un piatto che, accompagnato da alcune fette di pane, potrebbe essere una cena ideale o una buona colazione per qualsiasi giorno della settimana.