I dessert possono essere non solo gustosi, ma anche sani. Un ottimo esempio sono le semplici ma deliziose mele al forno alla cheesecake. Sono perfette all’inizio dell’autunno, quando abbiamo voglia di un dolce caldo profumato alla cannella. Le mele al forno alla cheesecake sono ottime sia calde che fredde. È un dessert di grande effetto che piacerà a tutti gli amanti sia della torta di mele che della cheesecake. Per prepararle, oltre alle mele, avrete bisogno anche di ricotta e di alcuni ingredienti semplici e facilmente reperibili. Questo dessert è una buona scelta soprattutto se vuoi perdere qualche chilo di troppo o se semplicemente ti preoccupi di mangiare sano.
Ricetta delle mele al forno alla cheesecake
Per preparare questo dessert avrai bisogno di:
- 6 mele grandi
- 250 g di ricotta semigrassa
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero a velo
- 1 confezione di zucchero vanigliato
- 3 cucchiai di panna al 30%,
- 2 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere,
- un pizzico abbondante di cannella.
Se vuoi preparare una versione più ricca, servi le mele cotte con una pallina di gelato alla vaniglia e panna montata.
Come preparare le mele cotte alla cheesecake?
Lava le mele senza sbucciarle. Taglia la parte superiore di ciascuna di esse. Scava i semi abbastanza in profondità per fare spazio al ripieno. Non eliminare però troppa polpa.
Ora prepara la crema al formaggio. Macina bene la ricotta o frullala. Possono rimanere dei grumi. Mescolala con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il tuorlo d’uovo. Aggiungi poi la panna dolce e il budino in polvere. Mescola.
Cospargi le mele con la cannella. Versa il composto pronto all’interno dei frutti. Coprili con le parti tagliate. Avvolgi ogni mela in un foglio di alluminio. Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius e metti il tutto su una teglia. Le mele al forno alla cheesecake saranno pronte dopo circa 25-30 minuti.