Con un paio di ingredienti puoi preparare questo delizioso piatto sia per cena che per pranzo. All’ora di pranzo o di cena, sono molte le opzioni che si possono valutare per mangiare e in alcuni casi si cercano ricette facili da realizzare e salutari. Ecco perché vi mostriamo passo dopo passo come cucinare una torta di cipolle e formaggio.
La ricetta semplice per preparare una deliziosa torta di cipolle e formaggio, passo dopo passo
Ingredienti
- 1 pasta per torta (acquistata o preparata in casa)
- 4 cipolle medie
- 5 uova medie o 4 grandi
- 200 cc di panna o latte
- 50 g di formaggio a pasta dura grattugiato o 100 g di formaggio a pasta semidura grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- 3-4 cucchiai di olio
Come preparare una torta di cipolle e formaggio, passo dopo passo
- In una padella scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tagliata a julienne, mescolando. Cuocere fino a quando non perde la sua consistenza e aggiungere i condimenti. Continuare la cottura per qualche altro minuto fino a quando non diventa dorata. Mettere da parte e lasciare intiepidire.
- In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, la panna o il latte e i condimenti, in modo da ottenere un composto simile a un flan salato.
- Foderare una teglia media con la pasta scelta, spennellarla con senape sulla base se si desidera un tocco di sapore in più.
- Accendere il forno e quando è caldo, mettere sulla pasta lo strato di cipolle cotte, versarvi sopra il composto di uova, formaggio e latte e cuocere in forno per circa 40 minuti a temperatura media, fino a quando il ripieno si sarà ben solidificato e la pasta sarà dorata.