Torta di pesche e yogurt: il connubio perfetto per un dessert

I gusti si scoprono vivendo, quindi devi provare questa ricetta incredibile. Il suggerimento è di @matias_alejandroal.

Uova: 4

Zucchero a velo: 80 g

Burro: 140 g

Farina 0000: 270 g

lievito in polvere: 1 cucchiaino

Yogurt naturale senza zucchero: 450 g

Latte condensato: 400 g

Pesche sciroppate: 1 lattina

Preparazione

1. Per l’impasto: in una ciotola mettere 3 uova con lo zucchero a velo e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro fuso e poi la farina insieme al lievito in polvere. Mescolare con una spatola fino a ottenere un impasto pastoso.

2. Con l’impasto coprire la base e i lati di uno stampo con l’aiuto delle mani. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

3. Quindi coprire l’impasto con un foglio di alluminio, aggiungere del peso sul foglio e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere da parte.

4. Per il ripieno: in una ciotola mettere lo yogurt insieme al latte condensato e al succo di limone. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare bene l’uovo rimanente. Aggiungere le pesche a pezzi, senza lo sciroppo, e incorporarle.

5. Versare il composto direttamente sulla pasta precotta. Cuocere in forno a 170 °C per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per tutta la notte prima di gustare.