Toast con uova strapazzate e avocado condito: come preparare la colazione perfetta

Lo chef Bosquet propone questa settimana una tosta che preparerete più e più volte in qualsiasi stagione dell’anno. Una tosta di questo tipo, con ingredienti salutari che offrono un sapore squisito, è appetitosa in qualsiasi momento della giornata. Può essere una buona opzione al mattino per chi si sveglia affamato, ma anche a metà mattina, come pranzo, accompagnata da un’insalata o da un altro piatto che ci piace, e persino a cena, poiché può essere considerata una cena leggera, cosa che attira molti. Preparare un toast di questo tipo non è un mistero, basta solo sapere quali ingredienti scegliere. Lo chef Bosquet ha scelto due ingredienti che non deludono mai: avocado e uova, in questo caso uova strapazzate. L’avocado è un grasso sano ed è diventato il preferito di molte persone in tutto il mondo. Se prima l’avocado era quasi introvabile, ora è raro trovare un brunch che non lo includa.

Ingredienti per il toast

  • Pane integrale o ai semi per toast 1
  • Avocado 1
  • Succo di limone 1
  • Uova 2
  • Olio extravergine di oliva Un filo
  • Sale e pepe Q.b.
  • Fiocchi di peperoncino Q.b.

Come abbiamo detto, nonostante contenga 137 kcal per ogni 100 grammi, la verità è che la composizione del suo grasso è salutare per il cuore, poiché contiene steroli vegetali e acidi grassi monoinsaturi. Tra questi predomina l’acido oleico che, tra l’altro, è l’acido grasso per eccellenza dell’olio di oliva vergine.

L’uovo, dal canto suo, contiene tutte le vitamine tranne la C in quantità apprezzabili. Nel tuorlo sono concentrate le vitamine A, D, E e K, mentre nell’albume sono presenti soprattutto quelle del gruppo B (B12, acido pantotenico o B5, riboflavina o B2 e biotina o B7). Per quanto riguarda i minerali, spicca il contenuto di fosforo, ferro, zinco e selenio. E una infinità di benefici che lo rendono un alimento che può essere consumato fino a 12 volte alla settimana.

Questa ricetta di facile preparazione si realizza così:

Passo dopo passo per la tostata di avocado e uova strapazzate

Aprire un avocado e con una forchetta raschiare la polpa per romperla, quindi trasferirla su un piatto. Ripetere il procedimento con entrambe le metà. Aggiungere un filo di succo di limone, sale e pepe. Schiacciare bene con la forchetta in modo che tutto sia ben amalgamato.

Distribuisci il tutto sul pane tostato, che in questo caso è di pasta madre.

Sbatti due uova e aggiungile a una padella già preriscaldata con un filo di olio extravergine di oliva. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, versalo nella padella e cuoci mescolando continuamente in modo che non si cuocia come una frittata, ma rimanga leggermente cremoso.

Completiamo il nostro toast aggiungendo le uova strapazzate e aggiungendo sale, pepe, paprika e un filo d’olio. E buon appetito!

Inoltre, potete seguire tutte le ricette che lo chef Bosquet ha pubblicato negli ultimi anni su ABC Bienestar qui: ricette salutari dello chef Bosquet , acquistare alcuni dei libri dello chef Bosquet (il più recente è “Todos a la mesa”, con cui è possibile imparare ricette facili, salutari e deliziose) che forniscono ogni tipo di idea culinaria originale e seguire il suo account Instagram, @chefbosquet, che è già un punto di riferimento non solo per i foodies amatoriali, ma anche per i più prestigiosi chef.