Sono leggeri, croccanti e ricchi di sapore: così si possono descrivere in breve i frutti liofilizzati. Se cerchi un’alternativa agli snack tradizionali, sono un’ottima scelta. Perché vale la pena provarli e in cosa differiscono, ad esempio, dalle chips di frutta? Lo scoprirai in questo articolo.
In cosa consiste la liofilizzazione?
Molte persone si chiedono: in cosa consiste la liofilizzazione? In effetti, questa parola suona piuttosto misteriosa, anche se in realtà è piuttosto semplice. La liofilizzazione della frutta è un processo di essiccazione della frutta a temperature molto basse, al fine di evaporare l’acqua dal prodotto congelato. Grazie a questo procedimento, la frutta conserva le sue proprietà nutritive naturali, l’aroma e il colore.
Dopo questo processo, la frutta diventa molto leggera, croccante e resistente, può essere conservata per molti mesi e rimane comunque gustosa.
Banane liofilizzate: uno snack salutare
Le banane liofilizzate sono uno snack salutare da scegliere quando abbiamo voglia di sgranocchiare qualcosa, ad esempio mentre guardiamo una serie TV. Le fette croccanti e gustose sono anche un’ottima idea per uno spuntino veloce a scuola o al lavoro, anche grazie alle proprietà nutritive contenute nella banana, tra cui le preziose vitamine A, B, C, E e K. Quindi, se state cercando un’idea per arricchire la colazione dei vostri bambini, la risposta è già chiara. Sarà delizioso e salutare.
Le banane liofilizzate sono buone da mangiare non solo da sole. Sono anche un ottimo accompagnamento per porridge, yogurt, dessert, cocktail e frullati o insalate.
In cosa differiscono le banane liofilizzate dalle chips di banana?
A prima vista, le banane liofilizzate e le chips di banana sembrano molto simili, ma la differenza è fondamentale: si tratta ovviamente del processo di produzione.
Le chips di banana si ottengono friggendo la frutta nell’olio o essiccandola ad alta temperatura. Non è difficile intuire che, di conseguenza, sono molto più caloriche, ricche di grassi e spesso anche zuccherate. Le banane liofilizzate, invece, come già accennato, vengono essiccate a temperature molto basse e non richiedono frittura né aggiunte caloriche.
Senza dubbio, quindi, la versione liofilizzata sarà la scelta migliore non solo per chi vuole perdere peso, ma semplicemente per chiunque abbia a cuore una dieta sana.