Se hai voglia di qualcosa di dolce, ma non vuoi spendere soldi per barrette acquistate al supermercato né preparare dolci complicati, prepara una torta veloce da accompagnare al caffè. La base è fatta con biscotti tritati e ricoperta da una delicata crema di panna. Questo snack nasconde anche una croccante sorpresa.
Cos’è questa torta da caffè?
La torta da caffè deve essere veloce e facile da preparare, perfetta quando, tra mille impegni, vuoi preparare qualcosa di dolce per te o per ospiti inattesi. La base al cioccolato senza cottura e lo strato di crema particolarmente vellutato nascondono una sorpresa: muesli croccante e biscotti che si sciolgono in bocca. Il tutto è perfetto in ogni stagione e in ogni occasione, sia formale che informale.
Torta da caffè – ricetta
Ingredienti:
Base:
- 200 g di biscotti al cioccolato,
- 100 g di burro.
Crema:
- 500 ml di panna al 36%,
- 250 g di mascarpone,
- 150 g di biscotti,
- 4 cucchiai di zucchero a velo.
Copertura:
- 100 g del vostro muesli preferito,
- alcuni biscotti.
Preparazione:
Preparare la base. Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare. Mettere i biscotti in un robot da cucina e frullarli fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene il tutto fino a ottenere una consistenza simile a sabbia bagnata.
Rivestire una tortiera del diametro di 24 cm con carta da forno, quindi ricoprire il fondo con il composto ottenuto. Mettere il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema. In una ciotola capiente montare a neve ferma la panna fredda con lo zucchero a velo. In una ciotola a parte, mescola brevemente il mascarpone per renderlo leggero e spumoso. Aggiungilo un cucchiaio alla volta alla panna montata, mescolando con una spatola, solo fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati. Spezza i biscotti in pezzi più piccoli e mescolali delicatamente alla crema. Versa il composto sulla base raffreddata e livellalo.
Cospargi la superficie della torta con muesli e biscotti spezzettati. Premili leggermente sulla crema.
Metti la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Servila fredda.