Con l’arrivo dell’autunno, non c’è niente di meglio di una crema leggera e cremosa di funghi ricca di proteine con un tocco di yogurt greco. Con l’inizio dell’autunno e l’imminente arrivo del freddo, viene voglia di creme e zuppe calde per i nostri pasti. Questa ricetta di crema leggera di funghi champignon proviene dalla creatrice di contenuti Laura (@cocinaconlala), che ha condiviso con i suoi follower una curiosità: “Sapevate che i funghi champignon possono fornire vitamina D se esposti al sole prima della cottura?”. Questo ortaggio è infatti uno dei pochi che contiene questa vitamina. Inoltre, lo yogurt greco, spiega, non solo conferisce cremosità e consistenza alla crema di funghi, ma dal punto di vista nutrizionale apporta proteine e probiotici che favoriscono la digestione. Una ricetta leggera, nutriente e molto facile da preparare per le cene di questa stagione.
Ingredienti
- 250 g di funghi champignon
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di brodo di pollo o vegetale
- 3 cucchiai di yogurt greco
- Olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Per iniziare, soffriggere una cipolla e due spicchi d’aglio con un filo d’olio d’oliva. Successivamente, aggiungere i funghi affettati nella stessa padella fino a doratura e incorporare una tazza di brodo di pollo e verdure. Per esaltarne il sapore, è possibile aggiungere due foglie di alloro (che dovranno essere rimosse prima di frullare). Lasciare ridurre per alcuni minuti e trasferire nel frullatore insieme a tre cucchiai di yogurt greco naturale. Aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere per altri cinque minuti per riscaldare.
Per un piatto perfetto, decorare con funghi saltati, prezzemolo e un filo d’olio d’oliva. Non dimenticate di accompagnare questa deliziosa crema con del buon pane.