La ricetta degli involtini di pollo senza farina e tre tipi di formaggio: pronti in pochi minuti e molto abbondanti

Questa è una delle ricette che aiutano a mangiare sano e leggero, senza consumare farine che spesso rappresentano un grosso problema quando si segue una dieta. Sono sempre di più coloro che cercano alternative alle ricette tradizionali, sia perché seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati, sia perché vogliono mangiare più leggero. Una delle preparazioni che non delude mai è quella degli involtini di pollo senza farina. Si tratta di una versione leggera, gustosa e molto versatile dei classici bastoncini, ideali per pranzi in famiglia o grandi eventi. Segui questa ricetta passo dopo passo, super facile e pratica, che amerai e non smetterai di preparare per condividerla questo fine settimana con la tua famiglia.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo tagliati a pezzi.
  • 3 cucchiai di formaggio cremoso.
  • 4 cucchiai di mozzarella.
  • 6 fette di prosciutto.

Per la panatura

  • 100 grammi di parmigiano in polvere o pangrattato.

Procedimento passo passo per preparare questa ricetta a base di pollo

  1. Per prima cosa, tagliate bene i petti di pollo in modo da poterli unire e stendere bene, come se fossero una piastra.
  2. Una volta fatto questo, aggiungete un po’ di sale e condite a piacere, poi uno strato di formaggio cremoso e mozzarella, quindi le fette di prosciutto.
  3. Sopra il prosciutto, puoi spalmare di nuovo il formaggio. Con attenzione, inizia ad arrotolare questo pollo ripieno come se fosse un pionono.
  4. Quando hai già il pollo ben arrotolato, puoi mettere degli stuzzicadenti o del filo per fissarlo bene, poi aggiungi sopra un po’ di pangrattato o parmigiano e un po’ di olio d’oliva.
  5. Cuoci in forno o in friggitrice ad aria per circa 15-20 minuti fino a quando non sarà ben cotto e dorato.
  6. Trascorso questo tempo, il rotolo di pollo sarà pronto. Quando si sarà raffreddato un po’, potrai tagliarlo a fette e gustarlo.