Questa è una delle ricette che aiutano a mangiare sano e leggero, senza consumare farine che spesso rappresentano un grosso problema quando si segue una dieta. Sono sempre di più coloro che cercano alternative alle ricette tradizionali, sia perché seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati, sia perché vogliono mangiare più leggero. Una delle preparazioni che non delude mai è quella degli involtini di pollo senza farina. Si tratta di una versione leggera, gustosa e molto versatile dei classici bastoncini, ideali per pranzi in famiglia o grandi eventi. Segui questa ricetta passo dopo passo, super facile e pratica, che amerai e non smetterai di preparare per condividerla questo fine settimana con la tua famiglia.
Ingredienti
- 2 petti di pollo tagliati a pezzi.
- 3 cucchiai di formaggio cremoso.
- 4 cucchiai di mozzarella.
- 6 fette di prosciutto.
Per la panatura
- 100 grammi di parmigiano in polvere o pangrattato.
Procedimento passo passo per preparare questa ricetta a base di pollo
- Per prima cosa, tagliate bene i petti di pollo in modo da poterli unire e stendere bene, come se fossero una piastra.
- Una volta fatto questo, aggiungete un po’ di sale e condite a piacere, poi uno strato di formaggio cremoso e mozzarella, quindi le fette di prosciutto.
- Sopra il prosciutto, puoi spalmare di nuovo il formaggio. Con attenzione, inizia ad arrotolare questo pollo ripieno come se fosse un pionono.
- Quando hai già il pollo ben arrotolato, puoi mettere degli stuzzicadenti o del filo per fissarlo bene, poi aggiungi sopra un po’ di pangrattato o parmigiano e un po’ di olio d’oliva.
- Cuoci in forno o in friggitrice ad aria per circa 15-20 minuti fino a quando non sarà ben cotto e dorato.
- Trascorso questo tempo, il rotolo di pollo sarà pronto. Quando si sarà raffreddato un po’, potrai tagliarlo a fette e gustarlo.