Prendi nota del trucco per togliere la pelle dal salmone. Togliere la pelle dal salmone senza usare il coltello è possibile, c’è un trucco delle nonne che non fallisce mai. Quelle nonne che erano quasi delle maghe, capaci di fare magie in casa, con quello che avevano ottenevano grandi risultati in un batter d’occhio. La cucina era uno degli spazi in cui ottenevano i risultati migliori con l’aiuto di una serie di elementi che andavano di pari passo e che finivano per essere i migliori alleati di un plus di cambiamenti senza pari. Quindi, forse fino ad ora non sapevamo che avremmo potuto avere davanti a noi una serie di novità che potrebbero finire per segnare questi giorni. Un cambiamento di tendenza che potrebbe finire per accompagnarci in questi giorni sarà molto presente. È giunto il momento di aiutarci a cucinare e gustare un pesce che sta guadagnando sempre più importanza. Il salmone è diventato un alimento base che possiamo cucinare in molti modi diversi, ma sempre partendo dal presupposto che dobbiamo rimuovere la pelle in modo adeguato. Questo trucco era usato da tutte le nonne.
Togliere la pelle dal salmone senza usare il coltello
Senza usare il coltello possiamo togliere la pelle dal salmone, cosa che forse ci sembrerà difficile da credere, ma è possibile.
Ai tempi delle nostre nonne, le sardine erano uno degli alimenti base di ogni cucina. Arrostite, al forno o alla griglia, erano e sono tuttora un’alternativa per mangiare del buon pesce senza spendere una fortuna. Qualcosa che forse dovremmo iniziare a prendere in considerazione e che ci servirà per dare più valore a un trucco che ora è indispensabile in tutte le cucine.
Abbiamo abbandonato il pesce piccolo e abbiamo puntato su filetti di salmone più grandi, che sono finiti per essere la scelta migliore per una vita quotidiana in cui tutto è possibile. Quel salmone che assume tutte le forme possibili, cucinato con l’airfryer o con un tocco di arancia in casseruola o al forno. In tutte le sue versioni, il primo passo da compiere è eliminare la pelle, cosa più facile di quanto sembri.
Questo è il trucco delle nonne per togliere la pelle dal salmone
Togliere la pelle dal salmone può essere più facile di quanto sembri, basta solo mettersi all’opera. I norvegesi sono grandi esperti nel manipolare e cucinare un buon salmone. Dal blog Herkuttelija ci spiegano qual è il modo migliore per rimuovere la pelle dal salmone senza usare un coltello.
- Fate bollire circa 1,5 litri d’acqua in un bollitore o in una pentola.
- Sciacquate il filetto di salmone con acqua fredda su entrambi i lati e mettetelo su un tagliere, con la pelle rivolta verso l’alto.
- Versate l’acqua bollente direttamente sulla pelle fino a coprirla completamente.
- La pelle inizierà a incurvarsi quasi immediatamente: è un buon segno.
- Afferrate un angolo della pelle e tirate con delicatezza ma con decisione. La pelle si staccherà facilmente e, di solito, quasi intatta.
Vi proponiamo una ricetta con quel salmone che avete imparato a spellare delicatamente e senza usare coltelli.
Ingredienti per preparare il salmone al forno
- 2 filetti o tranci di salmone fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
- 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di aneto fresco o secco
- Sale e pepe q.b.
- Fette di limone per decorare
Guida passo passo per preparare il salmone al forno
- Preriscaldare il forno: accendere il forno a 180 °C (350 °F) e lasciarlo riscaldare mentre si prepara il salmone.
- Preparare la marinata: in una ciotola, mescolare l’olio d’oliva, il succo di limone, la miele, la senape, l’aglio tritato, l’aneto, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Marinare il salmone: disponi i filetti di salmone su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella ogni filetto con la marinata, assicurandoti di coprirli bene.
- Cuocere il salmone: infornare la teglia e cuocere per 12-15 minuti, a seconda dello spessore dei filetti. Il salmone sarà pronto quando si sfalderà facilmente con una forchetta.
- Servire: togliere dal forno, decorare con fette di limone e servire caldo.
- Provate questa meraviglia che si prepara in un batter d’occhio ed è davvero irresistibile.