Le cotolette di carne macinata sono un classico della cucina polacca. Di tanto in tanto è possibile sperimentare un po’ aggiungendo diversi ingredienti. In questa ricetta alla carne macinata vengono aggiunti anche i funghi. In questo modo le cotolette diventano molto più succose e aromatiche.
Come servire le polpette con i funghi?
Anche se preparate le polpette con i funghi, avete a disposizione molte nuove opzioni per il piatto principale. Servite in modo tradizionale, con patate e la vostra insalata preferita, hanno un sapore sensazionale. Tuttavia, non dovete limitarvi solo ai classici. Puoi, ad esempio, servirli in un panino come hamburger fatto in casa e più sano. Nulla ti impedisce di mettere queste polpette in una pirofila, versarci sopra una delicata salsa di pomodoro o di funghi e cuocerle al forno. In questo modo otterrai un altro piatto e i tuoi cari non si stancheranno mai di mangiarlo.
Polpette con funghi – ricetta
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata (manzo e maiale o solo maiale),
- cipolla,
- panino kajzerka,
- 100 ml di latte,
- uovo,
- 200 g di funghi champignon,
- 2 cucchiai di burro,
- 2 cucchiai di olio d’oliva o altro olio,
- 80 g di farina per impanare,
- 1/2 cucchiaino di origano,
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Immergete il panino nel latte, strizzatelo bene e sbriciolatelo. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla in un cucchiaio di burro fino a quando non diventa trasparente. Lasciare raffreddare. Lavare i funghi, asciugarli e tagliarli a dadini o a fettine. Rosolarli nel burro rimanente fino a quando non avranno perso l’acqua in eccesso.
Metti la carne in una ciotola, aggiungi il pane strizzato, la cipolla soffritta, l’uovo e le spezie (sale, pepe, origano o prezzemolo). Aggiungi i funghi e mescola bene il composto.
Forma delle polpette con il composto, passale leggermente nella farina e friggi su entrambi i lati in olio ben caldo.