L’entrecôte è uno dei migliori tagli di manzo che abbiamo e oggi impareremo come selezionare una buona entrecôte e come cucinarla in modo semplice affinché risulti perfetta. Oggi impareremo a preparare l’entrecôte alla piastra. L’entrecôte alla piastra (o alla brace, se siete fortunati) è il modo migliore per mangiarla, poiché ha la giusta quantità di grasso intramuscolare per non risultare troppo pesante e la quantità perfetta di carne, per me la migliore.
Se volete ottenere un entrecôte alla griglia succoso, dovete seguire i seguenti consigli:
- Temperate la carne: cercate di toglierla dal frigorifero almeno 30 minuti prima, perché non deve essere messa direttamente fredda sulla griglia.
- Ungete la carne con l’olio: è meglio ungere completamente il nostro entrecôte con l’olio piuttosto che metterlo direttamente sulla griglia con un filo d’olio.
- Giralo solo due volte: cerca di non muoverlo, cioè passalo sulla piastra da un lato e poi dall’altro, ma non girarlo continuamente.
- Lascialo riposare: alla carne fa molto bene riposare, quindi quando la cucini lasciala riposare qualche minuto prima di mangiarla.
- Il sale: se è fine, aggiungilo dopo, se è grosso puoi metterlo direttamente sulla piastra prima della cottura, poiché la carne stessa assorbirà il sale di cui ha bisogno.
Ingredienti
- 2 bistecche di entrecôte
- Sale grosso
- Olio extravergine di oliva (o affumicato)
Come preparare l’entrecôte alla piastra
1.- Iniziamo portando l’entrecôte a temperatura ambiente come ho detto, tirandola fuori dal frigorifero un po’ prima.
2.- Ungerla bene con l’olio. Un altro consiglio è quello di usare un olio affumicato, perché dà un ottimo tocco di barbecue.
3.- Riscaldare bene la piastra.
4.- Cuocerla 2,5 minuti per lato se la volete al punto giusto. Se lo volete meno cotto, solo 1 o 2 minuti, e se lo volete più cotto, non superate i 4 minuti.
5.- Una volta tolto dalla piastra, salatelo e lasciatelo riposare prima di servirlo.
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