Un classico della pasticceria inglese in una versione veloce, facile ma altrettanto deliziosa. Se stai cercando un dessert veloce, fatto in casa e delizioso, questa ricetta fa al caso tuo. Il crumble di mele è un classico britannico che viene reinventato grazie a La gurú del microondas (@lagurudelmicroondas), che ci insegna a prepararlo in pochi minuti, utilizzando il microonde. Marisol Gutiérrez, creatrice dell’account @lagurudelmicroondas, è una terapista occupazionale, ma ama creare ricette semplici, fatte in casa e pensate per chi ama cucinare bene, ma senza complicazioni. Ideale per un pomeriggio fresco, puoi accompagnarlo con panna montata, gelato o servirlo da solo. Il bello di questo crumble fatto in casa è che non ha bisogno del forno ed è incredibile. È perfetto per quei momenti in cui hai voglia di qualcosa di dolce o vuoi portare un dessert delizioso a un pranzo con gli amici.
Ingredienti del crumble di mele express:
Per la base di mele:
- 2-3 mele
- 2 cucchiai di zucchero (può essere zucchero di canna o zucchero bianco)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Scorza di limone a piacere
Per il crumble:
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina
- 100 grammi di burro
Preparazione passo dopo passo del crumble di mele express
- Lavate e tagliate le mele a fettine sottili. Potete sbucciarle o lasciarle con la buccia, a seconda dei vostri gusti. Mettetele in una pirofila adatta al microonde (circa 20×20 cm).
- Cospargere con lo zucchero semolato, la cannella, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene con le mani affinché le mele si impregnino di sapore.
- Per preparare il crumble in un altro recipiente, mescolare lo zucchero, la farina e il burro freddo a cubetti, sbriciolando con le dita fino a formare un composto sabbioso.
- Assemblare e cuocere: coprire le mele con il crumble e cuocere nel microonde con la funzione combinata C1 (microonde + grill) per 6-8 minuti.
Se siete amanti dei dolci, potete servirlo tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia o un po’ di panna montata. Otterrete una prelibatezza pronta in pochi minuti!