Congelare la frutta e grattugiarla con lo yogurt: il trucco della ricetta di tendenza

Gli esperti lo ribadiscono ogni volta che ne hanno l’occasione: mangiare frutta è molto salutare e altamente raccomandabile. Ogni volta che possono, sottolineano la necessità di mangiarne diversi pezzi al giorno. Qualcosa che in qualsiasi periodo dell’anno è semplicissimo e appetitoso: la frutta aiuta a rafforzare il nostro sistema, spesso allevia la sensazione di sete e ci sazia rapidamente. A questo contribuisce senza dubbio anche la quantità di frutta disponibile in questo periodo dell’anno e l’infinità di ricette e suggerimenti per gustarla. Come se non bastasse, oggi vi proponiamo un modo diverso di mangiare la frutta, molto di moda: congelarla e grattugiarla con lo yogurt.

Cose da tenere a mente

Anche se può sembrare un’operazione semplice e senza complicazioni, in realtà ha il suo processo. Ad esempio, se si sceglie frutta troppo piccola, potremmo avere problemi a grattugiarla a causa delle sue dimensioni, rischiando persino di procurarci piccoli tagli alle dita con la grattugia stessa. Un altro aspetto da tenere presente è il punto di congelamento dei pezzi di frutta. Se non sono ben congelati o se li tiriamo fuori un po’ prima di grattugiarli, potrebbero perdere consistenza, rendendo più difficile la grattugiatura. Per questo motivo, alcuni preferiscono sbucciare la frutta prima e lasciarla in sacchetti per congelatore o tagliarla a pezzi prima di metterla nel congelatore, creando una variante leggermente diversa di questa ricetta.

Un suggerimento che, tra l’altro, può essere applicato a diversi tipi di frutta, come fragole, arance, pesche, banane… in realtà qualsiasi frutto può andare bene.

Frutta congelata grattugiata nello yogurt

Ingredienti

  • 1 arancia congelata
  • 1 yogurt al cioccolato
  • frutta secca

Preparazione

  1. Con l’aranciaPer prima cosa, sbucciate l’arancia e congelatela. Anche se alcuni la congelano senza sbucciarla, in questo caso preferiamo sbucciarla e grattugiare “ciò che si mangia”.
  2. Con lo yogurtAprite lo yogurt al cioccolato e versatelo in una ciotola. Più lo yogurt è cremoso, meglio è.
  3. Grattugiate la frutta congelataTirate fuori l’arancia dal congelatore e grattugiatela sullo yogurt, facendo in modo che le scaglie formino una chioma sul cioccolato.
  4. Aggiungete la frutta seccaSe avete a disposizione frutta secca come noci, castagne o mandorle, potete tritarla e aggiungerla. Quando tutto è pronto, mescolate e gustate!