Come preparare l’insalata greca: colorata, idratante e pronta in soli 15 minuti

Questa ricetta combina il sapore delle verdure fresche con pochi altri ingredienti. Inoltre, può essere utilizzata come contorno per un piatto abbondante. Nei periodi caldi o di estrema urgenza, un’insalata non guasta mai. Tuttavia, ci sono opzioni che sono adatte a tutte le occasioni e che puoi mangiare in qualsiasi momento, con il caldo o con il freddo. La cosa migliore è che possono tirarti fuori dall’imbarazzo di non sapere cosa mangiare a pranzo. Si tratta della ricetta dell’insalata greca, che è un piatto molto completo, ma soprattutto molto succoso e idratante, quindi particolarmente indicato per le giornate estive o per alleggerire i pasti caldi dell’inverno. Come sempre in tutte le ricette, soprattutto se fredde, la qualità degli ingredienti è fondamentale per il successo. In questa insalata è particolarmente consigliabile utilizzare un buon formaggio feta e delle olive succose.

Ingredienti

  • 1 pomodoro.
  • 1 cetriolo.
  • 1 cipolla rossa.
  • Olive.
  • 150 g di formaggio feta.
  • Olio d’oliva extravergine.
  • Sale.
  • Origano essiccato.
  • 1 limone – facoltativo-

Passaggi per preparare l’insalata greca

  1. La prima cosa da fare è tagliare il pomodoro, il cetriolo e la cipolla a pezzetti.
  2. Dopo aver tagliato tutto, mescolare bene il tutto con un po’ di sale e un filo abbondante di olio d’oliva.
  3. Successivamente, aggiungere alla ciotola o al piatto da insalata le olive e il formaggio fresco tagliato a cubetti.
  4. Per dare più colore, cospargere un po’ di origano e aggiungere un po’ di succo di limone – questo è facoltativo.
  5. Infine, non resta che gustare, da sola o con un piatto caldo, per rendere il vostro piatto non solo abbondante, ma anche molto nutriente.