Brownie senza cottura: una ricetta pratica e facile per il weekend

Se siete amanti dei dolci, non potete perdervi questa ricetta con pochi ingredienti per iniziare il weekend nel migliore dei modi. Un brownie umido, cioccolatoso e morbido è tutto ciò che serve per sopravvivere a un pomeriggio di relax. L’unico inconveniente è che il più delle volte bisogna rimboccarsi le maniche in cucina e aspettare 40 minuti prima che esca dal forno. Ma non è questo il caso. Vi lasciamo la ricetta di un brownie facile, veloce e senza forno, in modo che possiate godervi qualcosa di dolce con un buon compagno. Senza dubbio, non c’è bisogno di fare grandi sforzi per mangiare qualcosa di super delizioso.

Ingredienti

  • 1 tazza abbondante di biscotti tritati.
  • 1/2 tazza di noci tritate.
  • 2 cucchiai di cacao in polvere.
  • 1/2 cucchiaino di sale.
  • 3/4 di tazza di latte condensato.
  • 100 g. di cioccolato fuso.

Questo fine settimana è il momento ideale per gustare questa ricetta.

Passo dopo passo per realizzare questa ricetta

  1. Macinare i biscotti fino a renderli simili a sabbia. Questa operazione può essere eseguita con un robot da cucina o a mano.
  2. Aggiungere le noci tritate, il sale e il cacao in polvere ai biscotti macinati e mescolare bene.
  3. Aggiungere il latte condensato e mescolare. L’impasto deve risultare appiccicoso.
  4. Infine, aggiungere il cioccolato fuso all’impasto e mescolare bene.
  5. Disporre in uno stampo foderato con pellicola trasparente. Coprire con un altro pezzo di pellicola trasparente e appiattire bene fino a raggiungere lo spessore desiderato. Si possono rendere più sottili o più spessi. Potete mettere un po’ di burro o di spray vegetale sulla pellicola, anche se non è particolarmente necessario.
  6. Mettere in frigo così com’è (coperto da pellicola trasparente) per almeno un’ora. Più tempo è meglio.
  7. Rimuovere e tagliare con un coltello i tipici quadratini di brownie.