I broccoli saltati sono uno dei modi più gustosi e facili per cucinare questa verdura. Rimangono croccanti e, ben conditi con ingredienti semplici, il risultato è davvero saporito. Non perdetevi la ricetta passo dopo passo per ottenere un risultato altrettanto gustoso. I broccoli saltati sono una ricetta molto semplice, ottima per gustare questo interessante ortaggio in poco tempo e con un risultato sorprendente. Ideali da servire come contorno o primo piatto, sono un ottimo piatto da inserire in un menu sano e nutriente. Per preparare i broccoli saltati, abbiamo utilizzato sia le cimette che il gambo perché, se tagliato molto piccolo, cuocerà nello stesso tempo delle cimette e apporterà una deliziosa combinazione di consistenze. Il trucco per preparare questa ricetta velocemente e con un risultato eccellente è condire i broccoli in una ciotola in modo che tutti gli aromi si amalgamino bene con la verdura. Successivamente, riscalderemo la padella e cuoceremo i broccoli. Il tocco speciale lo daremo con una manciata di mandorle che aggiungeremo a metà cottura e con cui otterremo un boccone delizioso. I broccoli saltati sono ideali da servire come contorno per accompagnare carne, pesce o uova.
Informazioni sulla ricetta
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Porzioni: 2
- Categoria: contorno
- Tipo di cucina: internazionale
- Calorie per porzione (kcal): 102
Ingredienti dei broccoli saltati
- 250 g di broccoli
- Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale
- Pepe nero macinato
- Una manciata di mandorle affettate (facoltativo)
Come preparare i broccoli saltati
Per prima cosa, dividiamo 250 g di broccoli in cimette e li laviamo bene. Tagliamo le cimette di broccoli in bocconcini e i gambi a fettine sottili.
Disponiamo i broccoli in una ciotola e li condiamo con mezzo cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaio di olio d’oliva e 1 cucchiaino di succo di limone. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
Scaldiamo una padella a fuoco medio-alto e versiamo i broccoli conditi. Saltiamo in padella a fuoco medio per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che tutti i fiori di broccoli cuociano in modo uniforme.
Aggiungiamo una manciata di mandorle affettate e cuociamo il tutto per altri 2-4 minuti.
Serviamo immediatamente i broccoli saltati in padella per gustarli appena fatti.
Riepilogo della preparazione
- Laviamo e tagliamo a pezzi i broccoli e i gambi
- Condiamo con aglio, olio d’oliva e succo di limone, quindi aggiungiamo sale e pepe
- Soffriggiamo i broccoli a fuoco medio-alto
- Aggiungiamo le mandorle e continuiamo a soffriggere per circa 8 minuti in totale
- Serviamo i broccoli saltati appena fatti