Se cerchi un secondo piatto semplice ma ricco di sapore, il Pollo ai cipollotti è la scelta perfetta. Questa ricetta, conosciuta in Argentina come Pollo al verdeo, unisce pezzi di pollo teneri a una salsa cremosa a base di cipollotti e panna. È un piatto casalingo, avvolgente e davvero versatile, ideale sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici.
Ingredienti:
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4 petti di pollo disossati e senza pelle
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2 cucchiai di olio d’oliva
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3 cipollotti tagliati a rondelle sottili
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2 spicchi d’aglio tritati
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1 tazza di brodo di pollo
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½ tazza di panna fresca
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1 cucchiaio di farina
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1 cucchiaino di paprika dolce
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Sale e pepe q.b.
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Prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
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Tagliare il pollo a pezzi uniformi e condirlo con sale, pepe e paprika.
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Rosolarlo in padella con olio d’oliva finché non diventa dorato, poi toglierlo e tenerlo da parte.
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Nella stessa padella soffriggere cipollotti e aglio. Aggiungere la farina e mescolare.
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Versare brodo e panna, amalgamando fino a ottenere una salsa vellutata.
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Rimettere il pollo in padella e cuocerlo a fuoco basso per 10-15 minuti.
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Servire ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.
Consigli:
Questo piatto si abbina perfettamente con riso bianco, purè di patate oppure con la più italiana polenta.