Non tutti sanno che la zucca e la zucchina sono lo stesso ortaggio. Indipendentemente da come vengono chiamate nella tua famiglia, vale la pena mangiarle regolarmente perché sono un’ottima fonte di fibre, hanno poche calorie e sono ottime per la salute degli occhi. Se non sai ancora cosa preparare oggi per pranzo alla tua famiglia, prova le cotolette di zucca. Le cotolette di zucca sono un’idea deliziosa per un pranzo colorato e vegetariano per tutta la famiglia. Oltre alla verdura verde, avrai bisogno solo di farina di frumento e di patate, uova, pangrattato, spezie e grasso per friggere. Questo piatto non solo è gustoso, ma è anche molto veloce da preparare. Scopri come preparare questo gustoso piatto senza carne.
Ricetta per le cotolette di zucca
Per preparare questo piatto avrai bisogno di:
- 500 g di zucca giovane,
- 30 g di farina di grano,
- 10 g di farina di patate,
- 1 uovo,
- 60 g di pangrattato per impanare,
- mezzo cucchiaino di curry,
- qualche rametto di prezzemolo,
- un po’ di sale e pepe,
- olio per friggere.
Servite le cotolette pronte con la vostra salsa preferita, quella all’aglio con l’aggiunta di erbe aromatiche fresche è perfetta. Gli amanti della cucina italiana possono invece preparare una salsa di pomodoro con basilico e origano.
Come preparare le cotolette di zucca?
Lavate e asciugate la zucca, quindi tagliatela a fette piuttosto spesse. In una ciotola unite la farina di grano con quella di patate. In un’altra ciotola sbattete l’uovo. Aggiungete la prezzemolo tritato. In una terza ciotola mettete il pangrattato.
Salare e pepare le cotolette di zucca e cospargerle di curry. Passarle nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggerle su entrambi i lati fino a doratura, 3-4 minuti per lato, finché non saranno croccanti fuori e morbide dentro.
Servire calde, ad esempio con salsa all’aglio, allo yogurt o come contorno a patate e insalata.