Questa parte dell’alimento, che la maggior parte delle persone tende a scartare, può essere utilizzata per preparare uno spuntino tanto gustoso quanto nutriente. Non è un segreto che la patata sia uno degli alimenti più consumati al mondo. Con le sue numerose ricette per preparare sia contorni che piatti principali, è diventata indispensabile nella maggior parte delle cucine. Ma c’è una parte che solitamente non viene utilizzata. Se non butti via le bucce delle patate, puoi preparare uno snack salutare dal sapore e dal valore nutrizionale eccezionali. Questa ricetta insolita ti permette di utilizzare l’intero tubero in pochi semplici passaggi e in soli 10 minuti.
Ingredienti per preparare uno snack salutare con le bucce di patate
Per le chips
- Bucce di patate
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Paprika
- Cipolla in polvere
Per la salsa
- Mezzo avocado
- Coriandolo
- Succo di un limone
- Due cucchiai di yogurt greco
- Sale e pepe
- Un filo d’olio d’oliva
La ricetta passo dopo passo
Il primo passo per questa ricetta è prendere le bucce delle patate dopo averle sbucciate, metterle in un contenitore e coprirle con acqua. Con le mani, bisogna muoverle nell’acqua per rimuovere lo sporco. Facendo questo, vedremo come il liquido assume un colore più scuro, il che è normale a causa della terra che di solito contengono.
Una volta tolte dall’acqua, le mettiamo su una teglia con carta da forno e iniziamo ad asciugarle il più possibile. Questo passaggio è importante per evitare che resti dello sporco dell’acqua nelle bucce, che potrebbe contaminare il cibo.
Una volta asciugate, bisogna condirle. Aggiungere sopra le bucce sale, pepe, olio d’oliva, paprika e cipolla in polvere. Le quantità dipendono da chi cucina, anche se è consigliabile non esagerare per motivi di salute e di gusto.
Una volta aggiunti i condimenti, mescolare le bucce in modo che tutte assumano lo stesso sapore e che gli ingredienti non rimangano concentrati solo su alcune di esse. Quando tutto è ben amalgamato, mettere la teglia in forno.
È importante che il forno sia preriscaldato, in modo che le bucce entrino con una temperatura adeguata. Il fuoco deve essere medio e le chips non richiedono molto tempo per cuocersi. Per capire quando sono pronte, devono essere dorate su entrambi i lati. Fare attenzione a non cuocerle troppo, perché se bruciano possono perdere il loro sapore.
Mentre le bucce sono in forno, è possibile preparare una salsa per accompagnarle. Sia questo che il tipo di salsa sono facoltativi, a seconda di chi prepara la ricetta, poiché questo snack ha un sapore proprio o può essere accompagnato con altri tipi di salse.
Per preparare questa salsa, mescolare in un frullatore gli ingredienti: mezzo avocado, coriandolo, succo di un limone, yogurt greco e condimenti. Frullare il tutto fino a ottenere una crema, che verseremo in un piccolo contenitore per poterla mangiare con le chips.
Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare leggermente le bucce. A questo punto, le chips di buccia di patata sono pronte per essere accompagnate con la salsa preparata nel frullatore.