Nella nostra cucina, il pangrattato e la farina sono ingredienti fondamentali per impanare bistecche e tutti i tipi di carne. Ma esiste un trucco semplice, economico ed efficace che ha rivoluzionato la panatura. Non potrebbe essere più facile: le frittelle di mais. Se avete finito il pangrattato e la farina, o anche se siete celiaci, le frittelle di mais dietetiche che aspettano da tempo nella vostra dispensa possono essere una soluzione divertente per dare una consistenza extra croccante ai vostri piatti. Avrete solo bisogno di frittelle di mais, uova e olio per realizzare questo semplice trucchetto nella vostra cucina. Il risultato è simile al famoso panko giapponese che va tanto di moda. Cioè, la sua principale virtù è quella di formare uno strato dorato extra croccante, più leggero e meno grasso rispetto ad altri tipi di impanatura.
Il trucco definitivo per preparare cotolette impanate senza farina né pangrattato
Le soluzioni di emergenza quando ci manca nella dispensa un ingrediente indispensabile per la preparazione di un piatto possono finire per diventare trucchi di cucina che rimangono per sempre nelle nostre cucine.
Una volta scoperte le tortillas di mais come ingrediente segreto per le tue cotolette impanate, non vorrai più usare farina o pangrattato.
Inoltre, se sei celiaco, sai perfettamente quanto sia difficile a volte trovare pangrattato senza glutine o altre soluzioni simili. Per non parlare del prezzo eccessivo dei prodotti senza glutine.
Qualsiasi frittella dietetica è adatta a questa preparazione, anche se l’opzione migliore è quella di mais e non quella di riso.
Il motivo è semplice: le frittelle di riso, sebbene abbiano un buon sapore, assorbono una maggiore quantità di olio ed è più facile che si brucino in padella.
Gli ingredienti necessari per impanare le bistecche con le frittelle di mais
Gli ingredienti necessari sono alla portata di tutti in qualsiasi supermercato.
Ti serviranno solo un uovo, olio per friggere e la bistecca che preferisci (può essere di maiale, manzo, pollo, ecc.). E, naturalmente, le frittelle di mais che troverai nel reparto prodotti dietetici.
Con quattro frittelle e un uovo avrai abbastanza materiale per impanare circa otto bistecche.
Il trucco per impanare le bistecche con le tortillas di mais passo dopo passo
Per preparare le bistecche, prima devi schiacciare le tortillas con le mani. Se vuoi ottenere pezzetti molto piccoli (devono essere delle dimensioni di un chicco di riso), è utile avere a portata di mano un robot da cucina.
Ma se non ce l’hai, puoi anche mettere le tortillas in un sacchetto e schiacciarle con un mattarello. Un’altra opzione è quella di usare un mortaio.
Successivamente, salate e pepate i filetti a piacere, passateli in un uovo sbattuto e poi impanateli su entrambi i lati con forza nelle nostre frittelle grattugiate improvvisate.
Infine, non resta che friggere i filetti impanati su entrambi i lati in una padella con abbondante olio molto caldo. Il grado di cottura dipende dai tuoi gusti, ma è importante che la pastella non si bruci.
Né pangrattato né farina: le tortillas di mais possono essere il nuovo ingrediente segreto per ottenere filetti impanati più gustosi e croccanti, e una delle soluzioni preferite dai più piccoli della famiglia.