Come preparare la pizza fatta in casa: la ricetta facile da preparare nel fine settimana e per uscire dai guai

Non c’è niente di più gustoso che mettersi all’opera e preparare delle deliziose pizze fatte in casa. Si preparano con questa ricetta classica, con pochi ingredienti. Molti si chiedono come preparare la pizza fatta in casa da gustare con la famiglia o gli amici. Per fortuna esiste una ricetta facile da preparare, che richiede pochissimi ingredienti e che ti salverà sempre quando non sai cosa cucinare. Questa ricetta è perfetta da preparare il fine settimana la sera, in occasione di una riunione in famiglia o con gli amici. Ciò non significa che non si possa preparare in un altro giorno della settimana. Questa pizza fatta in casa viene cotta con un impasto classico che risulta delizioso, seguendo una procedura facile da realizzare. Il bello di preparare la pizza in casa è che si possono aggiungere tutti i tipi di ingredienti, oltre al formaggio e alla salsa di pomodoro. La prima cosa da fare è preparare un buon impasto. Questo si ottiene con una ricetta che vi sorprenderà e che è condivisa dal sito di cucina Cookpad, che ogni giorno offre ricette per tutti i gusti.

Come preparare una pizza fatta in casa facile e con pochi ingredienti

Per mettersi all’opera e preparare un impasto soffice, occorrono questi ingredienti:

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 0000
  • 200 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 50 ml di salsa di pomodoro
  • 200 grammi di formaggio cremoso
  • Origano
  • Olive verdi o nere

Passo dopo passo della ricetta della pizza fatta in casa

  1. La ricetta inizia setacciando la farina, per poi metterla sul piano di lavoro della cucina o su un tavolo pulito. Fare un buco al centro e aggiungere: acqua, olio, lievito secco, zucchero e sale.
  2. Impastare tutti questi ingredienti per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo.
  3. È il momento di lasciare fermentare il lievito. A tal fine, lasciare riposare l’impasto in un luogo caldo, all’interno di una ciotola o di qualsiasi altro recipiente, coperto con un panno o uno strofinaccio.
  4. Ungere le teglie da pizza e stendere porzioni di impasto, fino a raggiungere i bordi.
  5. Cuocere ogni base per pizza in forno per circa 7 minuti.
  6. Aggiungere la salsa ben condita e il formaggio di buona qualità. Servire.