Durante la settimana raramente ho tempo di stare a lungo in cucina, quindi cerco sempre ricette veloci da preparare. Proprio come questo pranzo veloce a base di zucchine, gustoso e molto sostanzioso. È una delle mie idee preferite, che utilizzo volentieri ogni giorno. A volte ho semplicemente bisogno di una ricetta che si prepara quasi da sola: un esempio perfetto è questo pranzo veloce a base di zucchine. Il minimo sforzo per un risultato delizioso.
Pranzo veloce a base di zucchine – lista degli ingredienti
- 3 zucchine di media grandezza,
- 10 fette di formaggio giallo,
- 15 fette di salame,
- 3 pomodori,
- 80 g di parmigiano grattugiato,
- 50 ml di olio d’oliva,
- mezzo cucchiaino di timo essiccato,
- mezzo cucchiaino di rosmarino essiccato,
- mezzo cucchiaino di paprika dolce macinata,
- sale e pepe q.b.,
- 50 ml di vino bianco secco.
Pranzo veloce con le zucchine – ricetta
Mescolare l’olio d’oliva con il timo, il rosmarino e la paprica dolce. Condire con sale e pepe a piacere.
Lavare le zucchine, asciugarle e disporle in una pirofila. Inciderle ogni centimetro circa, ma senza tagliarle completamente. Spennellarle con l’olio preparato (anche nelle incisioni) e metterle in forno preriscaldato a 190 gradi Celsius per circa 25-30 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite.
Nel frattempo, tagliare il formaggio a pezzetti e il salame a metà. Tagliare i pomodori a fette. Inserire il formaggio, il salame e il pomodoro nelle incisioni delle zucchine. Cospargere il tutto con il parmigiano. Bagnare la pirofila con il vino. Rimettere in forno per 20 minuti fino a quando le zucchine saranno dorate e gli ingredienti saranno ammorbiditi.