Soffici, morbidi e fatti… con le zucchine. È la stagione di questo ortaggio sano e verde, quindi vale la pena sfruttarla al massimo, ad esempio preparando delle frittelle di zucchine incredibilmente gustose. Aggiungete del formaggio grattugiato e saranno ancora più buone. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena calda. Le frittelle di zucchine sono più soffici e morbide delle classiche frittelle, grazie all’aggiunta di lievito in polvere e yogurt naturale. Aggiungete anche cipolla e formaggio giallo, così saranno ancora più buone. Questo piatto piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Se lo preparerai una volta, i tuoi familiari ti chiederanno sicuramente di rifarlo.
Ricetta per le frittelle di zucchine
Per preparare questa ricetta avrai bisogno di:
- 400 g di zucchine,
- 1 cipolla,
- 2 uova,
- 150 g di farina di frumento,
- 1 cucchiaino di lievito in polvere,
- 100 g di formaggio giallo grattugiato (ad es. gouda, cheddar),
- 1 yogurt naturale piccolo (circa 100 g),
- sale e pepe macinato fresco q.b.,
- un pizzico di curcuma o curry (facoltativo, per dare colore),
- olio per friggere.
Servite le frittelle pronte con salsa all’aglio: basta mescolare in una ciotola qualche cucchiaio di yogurt naturale, aglio schiacciato, aneto tritato, sale e pepe.
Come preparare le frittelle di zucchine?
Lavate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a maglie larghe e strizzatele bene per eliminare il succo in eccesso.
Sbattete leggermente le uova in una ciotola. Aggiungete lo yogurt naturale, la farina mescolata con il lievito, il sale, il pepe e le spezie. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere all’impasto le zucchine grattugiate e strizzate, la cipolla tritata finemente e il formaggio grattugiato. Mescolare bene il tutto. L’impasto dovrebbe essere leggermente più denso rispetto a quello delle classiche frittelle di patate.
Scaldare l’olio in una padella. Con un cucchiaio, versare porzioni di impasto e friggere a fuoco medio fino a doratura su entrambi i lati (le frittelle di zucchine dovrebbero essere leggermente soffici).