Questa torta nuvola con soli tre ingredienti è il dessert veloce perfetto: leggero, soffice e molto facile da preparare

Con la sua consistenza morbida e il suo sapore equilibrato, è un dessert jolly da ripetere ogni volta che ne avete voglia. Le ricette di dolci veloci da preparare con pochissimi ingredienti non sono sempre affidabili quando diventano virali, ma questa torta mi è stata consigliata da una cara amica e sapevo che non poteva fallire. Da quando l’abbiamo provata a casa alcuni anni fa, l’abbiamo rifatta diverse volte, perché è facilissima e ti tira davvero fuori dai guai quando non vuoi complicarti la vita.

Torta soffice di cioccolato bianco e formaggio

La torta al cioccolato bianco e formaggio richiede solo tre ingredienti, è un dolce leggerissimo nella consistenza, soffice e morbido, con il giusto grado di dolcezza poiché non è necessario aggiungere zucchero o dolcificanti. A meno che non siate abituati a dolci molto zuccherati, ovviamente. A mio parere, non richiede altro che la decorazione che preferite, ad esempio con frutta fresca.

Basta mescolare la stessa quantità di cioccolato bianco fuso con formaggio cremoso tipo Philadelphia a temperatura ambiente e tre uova grandi. L’ideale è separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma e ottenere quella consistenza soffice che cerchiamo.

A volte ho aggiunto un tocco di vaniglia, altre volte la scorza di limone – altamente raccomandata – e mi piace servirlo fresco con composta di mirtilli o fragole se sono di stagione, e anche il cocco grattugiato è ottimo come copertura. È tanto versatile quanto facile da preparare.