Broccoli saltati in padella. Ricetta sana e facile

I broccoli sono uno degli ortaggi più amati e odiati che troviamo nei nostri supermercati, poiché il loro sapore a volte non piace molto, ma oggi prepareremo dei broccoli saltati deliziosi con aglio e paprika che, personalmente, adoro e che danno loro un tocco speciale. Mangiare i broccoli in questo modo ti permette di apprezzarli appieno, quindi devi amare questo ortaggio. Se invece non ti piacciono i broccoli, ti consiglio questa crema di broccoli o questo gratin di broccoli, che è una delle ricette tipiche a base di verdure per chi non ama gli ortaggi. Ricorda che puoi preparare questa stessa ricetta utilizzando altre verdure, ad esempio puoi preparare delle deliziose bietole saltate o un cavolfiore saltato, che per me sono le migliori verdure che abbiamo.

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale
  • Olio d’oliva

Come preparare i broccoli saltati

1.- Iniziamo cuocendo i broccoli o preparando i broccoli al vapore, a seconda di come preferisci prepararli. Consiglio anche di acquistare queste buste di broccoli pronti da cuocere in 5 minuti nel microonde, che è quello che uso io.

2.- In una padella rosoliamo alcuni spicchi d’aglio affettati, fino a quando non saranno dorati, ma con attenzione perché potrebbero bruciarsi.

3.- Aggiungiamo la paprika e cuociamo per non più di 10 secondi.

4.- Aggiungiamo quindi i broccoli cotti e facciamo saltare per qualche minuto fino a quando tutti i sapori si saranno amalgamati. Aggiungiamo sale e pepe e serviamo.

Altre ricette con le verdure

Oltre alle classiche ricette a base di verdure, come ad esempio il pisto di verdure, vi consiglio questa lista di creme da aggiungere alla vostra dieta settimanale, dato che ora sta arrivando l’autunno ed è un buon periodo per incorporare questo tipo di piatti.