Se siete amanti dei dolci, non potete perdervi questa ricetta con pochi ingredienti per iniziare il weekend nel migliore dei modi. Un brownie umido, cioccolatoso e morbido è tutto ciò che serve per sopravvivere a un pomeriggio di relax. L’unico inconveniente è che il più delle volte bisogna rimboccarsi le maniche in cucina e aspettare 40 minuti prima che esca dal forno. Ma non è questo il caso. Vi lasciamo la ricetta di un brownie facile, veloce e senza forno, in modo che possiate godervi qualcosa di dolce con un buon compagno. Senza dubbio, non c’è bisogno di fare grandi sforzi per mangiare qualcosa di super delizioso.
Ingredienti
- 1 tazza abbondante di biscotti tritati.
- 1/2 tazza di noci tritate.
- 2 cucchiai di cacao in polvere.
- 1/2 cucchiaino di sale.
- 3/4 di tazza di latte condensato.
- 100 g. di cioccolato fuso.
Questo fine settimana è il momento ideale per gustare questa ricetta.
Passo dopo passo per realizzare questa ricetta
- Macinare i biscotti fino a renderli simili a sabbia. Questa operazione può essere eseguita con un robot da cucina o a mano.
- Aggiungere le noci tritate, il sale e il cacao in polvere ai biscotti macinati e mescolare bene.
- Aggiungere il latte condensato e mescolare. L’impasto deve risultare appiccicoso.
- Infine, aggiungere il cioccolato fuso all’impasto e mescolare bene.
- Disporre in uno stampo foderato con pellicola trasparente. Coprire con un altro pezzo di pellicola trasparente e appiattire bene fino a raggiungere lo spessore desiderato. Si possono rendere più sottili o più spessi. Potete mettere un po’ di burro o di spray vegetale sulla pellicola, anche se non è particolarmente necessario.
- Mettere in frigo così com’è (coperto da pellicola trasparente) per almeno un’ora. Più tempo è meglio.
- Rimuovere e tagliare con un coltello i tipici quadratini di brownie.