Ho sostituito la frittata francese della cena con queste uova gratinate con zucchine, un piatto sano che ha un sapore delizioso

C’è molto altro oltre alle tortillas per preparare una cena nutriente ma veloce. Ti do un’idea: metti le uova in forno insieme ad alcune verdure. Te lo dico con cognizione di causa perché queste uova al forno con zucchine sono una delizia, oltre che facili, sane e molto apprezzate. Una di quelle ricette che funzionano sia in un martedì qualsiasi che se hai ospiti inattesi e devi improvvisare. Tuttavia, se non hai o non hai voglia di accendere il forno solo per questo, puoi anche usare una padella coperta fino a quando non si saranno rapprese. Certo, anche se il piatto è buono, non è la stessa cosa della gratinatura al forno, che lo eleva a un altro livello.

Ingredienti

Per 2 persone

  • Zucchina grande1
  • Cipolla o cipollotto piccolo1
  • Uova
  • Aceto di mele o di riso10 ml
  • Curcuma macinata
  • Erbe provenzali
  • Aglio in polvere
  • Pepe nero macinato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco

Come preparare le uova al forno con zucchine

Difficoltà: Facile

  • Tempo totale35 m
  • Preparazione5 m
  • Cottura30 m

Iniziamo preriscaldando il forno a 200 °C. Nel frattempo, ungiamo due stampini (o una piccola pirofila) con un po’ d’olio. Tagliamo anche la zucchina a cubetti e la mescoliamo con il cipollotto tritato, l’aceto, il sale, il pepe e le spezie a piacere

Distribuiamo il composto nelle casseruole individuali e cuociamo in forno per circa 10 minuti. Quindi, copriamo le casseruole e lasciamo cuocere per altri 8-10 minuti. Trascorso questo tempo, facciamo un buco al centro e rompiamo un uovo in ogni casseruola. Infine, saliamo e pepiamo leggermente e rimettiamo in forno.

Cuocere senza coperchio, questa volta, e meglio se con il grill. Lasciare cuocere fino a quando l’albume è cotto ma il tuorlo è ancora liquido, il che richiederà circa 8-10 minuti. Infine, cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire mentre il piatto è ancora caldo.

Ovviamente, è d’obbligo accompagnare queste uova con del buon pane artigianale di qualità. Inoltre, se serviamo anche un’insalata completa come contorno, avremo in tavola una cena leggera ma di alto livello.