Scopri questa ricetta facile da preparare e con un tocco agrumato ideale. Il brownie non deve essere necessariamente al cioccolato o ricco di burro e farina. Per chi cerca qualcosa di più leggero, esiste un’alternativa sorprendente: il brownie al limone, ideale per la merenda. A differenza della versione classica, questa alternativa non contiene glutine. Di seguito vi spieghiamo passo dopo passo questa ricetta imperdibile, per un brownie umido e più leggero.
Come preparare un brownie al limone senza farina né burro
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 tazza di avena macinata
- ½ tazza di yogurt naturale
- ⅓ di tazza di olio di cocco
- Succo e scorza di 2 limoni
- ½ tazza di dolcificante a scelta (miele, zucchero di canna o stevia granulata)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- Facoltativo: semi di papavero o cocco grattugiato per dare un tocco speciale
Passo dopo passo:
- Preparare la base. In una ciotola, sbattere le uova con il dolcificante fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene.
- Aggiungere gli ingredienti secchi. Aggiungere l’avena macinata, il lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Cuocere in forno. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti, o fino a quando, infilzando con uno stuzzicadenti, questo ne esce appena umido.
- Lasciare raffreddare. Tagliare a quadrati e gustare freddo o a temperatura ambiente.