Come preparare una torta al cioccolato fondente senza uova

Il dolce che tutti noi meritiamo, anche se stiamo seguendo una dieta. La ricetta è di @deliascake.

Elenco degli ingredienti

Farina: 150 g

Zucchero: 100 g

Cacao amaro: 60 g

Lievito in polvere: 2 cucchiaini

Burro fuso o olio neutro: 90 g

Acqua tiepida: 380 ml

Panna: 150 ml

Cioccolato: 150 g

Preparazione

1. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungere il burro fuso e l’acqua tiepida. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Versare in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti a 180 °C (fino a quando, infilzando con uno stecchino, questo esce con qualche briciola).

3. Per la ganache: scaldare la panna fino a quando non raggiunge quasi il bollore, versarla sul cioccolato tritato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Ricoprire la torta quando è fredda.