Sono un grande amante della famosa vichyssoise di porri, ma oggi prepareremo una versione leggermente diversa ma altrettanto gustosa, una vichyssoise di zucchine. La differenza tra una crema e una vichyssoise sta solitamente nel modo in cui vengono servite: la vichyssoise viene servita fredda ed è ottima per iniziare un pasto abbondante perché è una crema di verdure fresca, leggera e sana. Inoltre, una delle cose che consiglio sempre è di servirla con dei croccantini, ma questi devono essere fatti in casa, quelli tradizionali che per me sono una delle mie debolezze. Ricordate di usare delle zucchine di buona qualità, perché in questo modo otterrete la migliore ricetta di vichyssoise e, se la servite calda, diventerà una deliziosa crema di zucchine.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 porro
- 1 patata
- 200 ml di panna
- Brodo vegetale o brodo di pollo
- Burro
- Sale
Come preparare la vichyssoise di zucchine
1.- Iniziamo tagliando le verdure e rosolandole nel burro con un filo d’olio d’oliva. Vi garantisco che preparare le creme con il burro ne cambia completamente il sapore e le rende spettacolari.
2.- Una volta rosolate, le copriamo con brodo di pollo o di verdure. Se le cuocete nel brodo avranno un sapore migliore.
3.- Aggiungiamo le verdure cotte in un frullatore e frulliamo con la panna. Se è troppo densa, aggiungiamo poco a poco il brodo di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
4.- Lasciamo raffreddare e il gioco è fatto, abbiamo una deliziosa vichyssoise di zucchine fatta in casa per iniziare i vostri banchetti.
Altre ricette con le zucchine
Se per qualsiasi motivo vi avanzano delle zucchine, vi darò una serie di ricette che sono sicuro vi torneranno utili per utilizzarle, inoltre ora è la stagione delle zucchine, quindi molti di voi avranno zucchine fresche dell’orto.