Questi hamburger di salmone sono così deliziosi che la mia famiglia li ha richiesti per tre settimane di fila

Durante la settimana le cene sono chiare: quelle che non richiedono troppo impegno, pochi ingredienti e una preparazione veloce. Tuttavia, vale la pena uscire dagli schemi per provare una ricetta gustosa, soprattutto se è anche molto facile da preparare. Anche se un hamburger di salmone può essere acquistato in un negozio, ti assicuro che non c’è niente di meglio di uno fatto in casa. Assicurati però che il pesce sia stato precedentemente congelato per 5 giorni per evitare problemi di salute.

1. A fondo

Senza ingredienti ultra-trasformati o conservanti, questa ricetta si prepara come la maggior parte dei tortini di salmone, con salmone fresco, pangrattato e un uovo.

Condiscila con scorza d’arancia grattugiata e concentrato di pomodoro con peperoncino piccante. È così semplice che ora è diventata una delle mie ricette base in cucina durante la settimana.

2. Il trucco

Non c’è niente di più gustoso di questo. La scorza d’arancia fresca e il concentrato di pomodoro conferiscono agli hamburger di salmone un sapore incredibile. Se aggiungi anche un po’ di miele per addolcire questo piatto, diventerà una delizia per chiunque lo assaggi.

Tuttavia, la cosa migliore è che in 30 minuti è tutto pronto, anche se un’altra opzione è quella di prepararli con un giorno di anticipo o addirittura congelarne alcuni per averli a disposizione in seguito.

3. Ingredienti

  • La scorza di mezza arancia
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro (speziato)
  • Sale
  • 3 cipollotti medi
  • Mezzo chilo di salmone senza pelle
  • Mezza tazza di pangrattato
  • Un goccio di arancia appena spremuta
  • 3 cucchiai di miele
  • Olio d’oliva

4. Benefici

Seguendo questi passaggi non ci vorrà molto e vi assicuro che lo rifarete. Il salmone non sarà il pesce più economico, ma se è un prodotto di qualità può essere molto benefico includerlo nella dieta.

Inoltre, entusiasmerete anche chi non ama il pesce.

5. Preparazione

Per prima cosa grattugiate la scorza dell’arancia molto finemente e mettetela in una ciotola capiente insieme all’uovo, al concentrato di pomodoro e alle spezie a piacere (potete essere generosi con il sale).

Passate la cipolla in un robot da cucina o con un frullatore a immersione e frullate il tutto fino a formare una pasta (se non volete che si sentano i pezzetti, aumentate la potenza). Aggiungi il salmone pulito senza spine né pelle e continua a tritarlo. Infine, aggiungi al composto il pangrattato insieme alla scorza d’arancia e all’uovo. Non preoccuparti se è un po’ liquido perché una volta in padella diventerà compatto e succoso.

Se hai difficoltà a formare gli hamburger, lasciali un po’ in frigorifero affinché diventino più malleabili. Al momento di cuocerli, basta dargli forma e metterli in una padella calda per 3 minuti da un lato e un minuto dall’altro. Le quantità sono per 4 hamburger.

6. Un trucco in più

Gli hamburger di salmone possono essere preparati e modellati fino a 1 giorno prima e conservati in un contenitore ermetico. Un’altra opzione è quella di congelarli per quando servono, senza bisogno di scongelarli per prepararli.

Come accompagnamento è molto consigliabile una salsa dolce, come una riduzione di cipolle caramellate con miele o una salsa di guacamole.