Come preparare involtini vegetariani, una ricetta deliziosa e nutriente per l’ora di pranzo

Un’idea per un aperitivo con verdure ricche di minerali, vitamine e antiossidanti. Esistono molti tipi di alimentazione che si adattano a diversi stili di vita, preferenze e esigenze alimentari. Una di queste è l’alimentazione vegetariana, basata principalmente sul consumo di alimenti di origine vegetale, anche se in alcuni casi include alcuni prodotti di origine animale come latticini o uova. Un buon esempio di questo tipo di alimentazione sono gli involtini di verdure. Questo tipo di preparazione rappresenta un’opzione leggera, sana e ricca di sapore. Il cibo vegetariano offre diversi benefici poiché, essendo basato su alimenti naturali, fornisce una grande quantità di vitamine, minerali e antiossidanti. Secondo PubMed Central (PMC), “studi prospettici suggeriscono che seguire una dieta vegetariana è associato a un minor rischio di sviluppare malattie cardiovascolari (CVD), diabete, ipertensione, demenza e cancro. I dati provenienti da studi clinici randomizzati hanno confermato l’effetto protettivo delle diete vegetariane nella prevenzione del diabete e nella riduzione del peso, della pressione sanguigna, dell’emoglobina glicosilata e del colesterolo legato alle lipoproteine a bassa densità”.

Ricetta dei rotoli vegetariani

Questa ricetta è disponibile sul sito web Larousse Cocina. È un piatto facile e veloce da preparare, poiché richiede solo 45 minuti. Alla fine otterrete quattro porzioni.

Ingredienti

Ripieno

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1/2 tazza di arachidi, sbucciate e tritate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 tazze di germogli di soia
  • 1 cucchiaino di sale

Salsa di arachidi

  • 1/2 tazza di crema di arachidi
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Completamento

  • 10 foglie di bietola, sbollentate
  • 200 g di carote, sbucciate e tagliate a julienne
  • 200 g di peperoni gialli, tagliati a julienne
  • 200 g di cavolo viola, affettato

Preparazione

Ripieno

  • Aggiungere l’olio in una padella a fuoco basso, una volta caldo, aggiungere le arachidi e l’aglio, soffriggere per 2 minuti e aggiungere i germogli di soia insieme al sale. Saltare fino a quando non avrà assunto un colore più scuro, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Salsa di arachidi

  • Mescolare tutti gli ingredienti e lasciarli riposare in frigorifero per 2 ore.

Finito

  • Prendere una foglia di bietola, aggiungere un po’ di ripieno, carote, peperoni, cavolo viola e avvolgere a forma di rotolo.
  • Cospargere con un po’ di sesamo nero e accompagnare con la salsa di arachidi.