Il cavolo saltato con aglio e paprika è una ricetta versatile che si adatta a qualsiasi occasione. Tradizionalmente, viene servito come contorno saporito e facile da preparare per accompagnare un’ampia varietà di piatti, che si tratti di carne, pesce, pollo o legumi (è comune vederlo accompagnare il cocido madrileño). Il piatto ha un sapore intenso e leggermente affumicato, tipico della paprika, e nel complesso aggiunge un tocco di colore. E la cosa bella è che è facile da preparare per i pasti veloci durante la settimana.
Ingredienti
Per 3 persone
- Cavolo cappuccio medio1
- Spicchi d’aglio4
- Paprika affumicata 1-2 cucchiaini
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto di mele 1-2 cucchiai
Come preparare il cavolo cappuccio saltato con aglio e paprika
Difficoltà: facile
- Tempo totale20 m
- Preparazione5 m
- Cottura15 min
Rimuovere le foglie esterne del cavolo e tagliarlo a strisce sottili. Lavarlo bene e scolarlo. In una padella grande o in una pentola media, aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva e scaldare a fuoco medio. Sbucciare e affettare gli spicchi d’aglio e aggiungerli alla padella. Cuocere fino a quando iniziano a dorarsi, facendo attenzione che non brucino.
Quando l’aglio è pronto, aggiungere il cavolo, alzare la fiamma e mescolare continuamente affinché il cavolo si ammorbidisca e assorba il sapore dell’aglio. Una volta che il cavolo è tenero, togliere la padella dal fuoco e aggiungere la paprika. È importante farlo fuori dal fuoco per evitare che si bruci e diventi amaro. Mescolare rapidamente in modo che il colore e il sapore si distribuiscano bene, finire con i cucchiai di aceto e rimettere la padella o la pentola sul fuoco per un altro minuto in modo che i sapori si amalgamino. Servire caldo.
Con cosa accompagnare il cavolo saltato con aglio e paprika
Servito come contorno, il cavolo saltato con aglio e paprika è facile da preparare. Con un incredibile contrasto di sapori, è delizioso con riso al limone , quinoa o servito con patate lesse, uova fritte o strapazzate per un pasto completo e nutriente. Può essere servito anche con qualsiasi ricetta di carne arrosto.