Con pochissimi ingredienti e senza bisogno del gelatoio, otterrai una consistenza cremosa e un sapore irresistibile in pochi minuti. Una ricetta veloce, facile e con un risultato che non ha nulla da invidiare a quello delle gelaterie. Preparare il gelato in casa può sembrare complicato, ma con il latte condensato come base tutto diventa molto più semplice. La sua consistenza densa e la sua dolcezza naturale consentono di preparare un gelato cremoso e ricco di sapore senza bisogno di gelatiera o tecniche avanzate. Basta mescolarlo con la panna e, se lo desideri, aggiungere qualche aroma o ingrediente extra per dargli un tocco personale: dalla vaniglia al cioccolato o alla frutta. Il risultato è un dessert fatto in casa, veloce e delizioso, che diventerà un must nelle giornate calde.
Ingredienti
Per 8 persone
- Latte condensato400 g
- Panna liquida da montare500 ml
- Essenza di vaniglia cucchiaino1
Come preparare il gelato al latte condensato
Difficoltà: facile
- Tempo totale: 5 minuti
- Preparazione: 5 minuti
Per prima cosa montiamo la panna con l’aiuto di una frusta fino a formare dei picchi sodi.
Aggiungiamo poco a poco il latte condensato e mescoliamo con movimenti avvolgenti aiutandoci con una spatola di silicone. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia e mescoliamo di nuovo.
Versiamo il composto in una ciotola capiente e lo mettiamo nel congelatore. Mescoliamo il gelato con le fruste ogni 30-45 minuti per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
Lasciamo congelare per almeno 5 ore ripetendo il processo di mescolatura.
Con cosa accompagnare il gelato al latte condensato
Oltre a servire il gelato con cialda, topping a base di biscotti o i nostri sciroppi preferiti, consigliamo di accompagnare questo gelato cremoso con frutta fresca di stagione.