Con l’intenzione di prendersi cura di sé e controllare gli eccessi dei mesi precedenti, molti hanno deciso di iniziare una dieta o almeno di mangiare in modo più equilibrato. Questo non significa affatto limitare il cibo o mangiare cibi insipidi. Tutto dipende dal modo di cucinare. Sia il sapore che l’odore di verdure come il cavolfiore possono essere evitati.
1. Approfondimento
Le verdure crocifere, una famiglia di ortaggi di cui fanno parte i broccoli e il cavolfiore, tra gli altri, sono le prime che vengono in mente quando vogliamo iniziare a prenderci cura di noi stessi. Tuttavia, molti le rifiutano perché credono che abbiano un sapore insipido. Questo perché la maggior parte delle persone le cucina male.
2. Un errore comune
La cosa più comune è bollirle per consumarle. Questo le rende molli e fa perdere loro gli zuccheri naturali. Risultato: un sapore insipido.
3. Il turco
Fortunatamente, la scrittrice gastronomica Mary Berry ha rivelato che esiste un metodo molto migliore per cucinare broccoli e cavolfiori. Se invece di lessarli, processo che fa perdere anche le loro sostanze nutritive, li si salta in padella con olio d’oliva, avranno un sapore molto più intenso. “Variando le verdure lessate, questo metodo è veloce e molto gustoso. Cucinati in questo modo, i broccoli e i cavolfiori mantengono anche una consistenza croccante”.
4. Saltarli
Infatti, saltandoli a fuoco vivo, i loro zuccheri naturali si caramellano, conferendo loro un sapore più gradevole e rendendoli più croccanti.
Come se non bastasse, la loro versatilità permette di includerli in tantissime ricette da gustare, invece di costringerti a consumare qualcosa che presumibilmente fa bene alla salute.
5. Come pulire bene i broccoli o il cavolfiore
Questi due ortaggi hanno una struttura compatta con molti angoli in cui si accumula lo sporco. Per questo motivo è necessario lavarli bene.
Per prima cosa, rimuovi i gambi e le foglie esterne. Dividi il pezzo in cimette e immergile in un recipiente con acqua fredda per circa 5 minuti. Poi dovrai solo asciugarle bene prima di cuocerle.