Con una zucchina e del tonno in scatola puoi preparare una cena gustosa e salutare in meno di 10 minuti

Non è necessario complicarsi la vita in cucina per cenare bene. E la prova è questa ricetta. Lo diciamo spesso, ma è vero che non è necessario complicarsi la vita in cucina per mangiare bene. E nemmeno spendere una fortuna. Ora che l’estate sta finendo, le zucchine sono più buone e anche più economiche che in qualsiasi altro periodo dell’anno, e tutti abbiamo del tonno in scatola nella dispensa.

Zucchine e Tonno in 10 Minuti

Non serve molto altro per preparare questa insalata, che sarà pronta in meno di 10 minuti.

La prima cosa da fare è tagliare le zucchine a fettine molto sottili – se avete una mandolina, sarà ancora più facile – per saltarle molto brevemente, solo per un minuto, con un po’ di aglio.

Spegnete il fuoco e condite a piacere con sale, pepe nero e le erbe aromatiche che avete a disposizione. Noi abbiamo usato l’origano. Aggiungete quindi il tonno scolato e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Non resta che servire e gustare appieno questo piatto di zucchine e tonno, tanto semplice quanto delizioso. Potete completarlo con un po’ di scorza di limone e qualche noce tritata, ma questo è completamente facoltativo. A piacere.