Il segreto di polpette gustose e succulente. Vale la pena aggiungere un ingrediente

Le cotolette di carne macinata sono un classico della cucina polacca. Di tanto in tanto è possibile sperimentare un po’ aggiungendo diversi ingredienti. In questa ricetta alla carne macinata vengono aggiunti anche i funghi. In questo modo le cotolette diventano molto più succose e aromatiche.

Come servire le polpette con i funghi?

Anche se preparate le polpette con i funghi, avete a disposizione molte nuove opzioni per il piatto principale. Servite in modo tradizionale, con patate e la vostra insalata preferita, hanno un sapore sensazionale. Tuttavia, non dovete limitarvi solo ai classici. Puoi, ad esempio, servirli in un panino come hamburger fatto in casa e più sano. Nulla ti impedisce di mettere queste polpette in una pirofila, versarci sopra una delicata salsa di pomodoro o di funghi e cuocerle al forno. In questo modo otterrai un altro piatto e i tuoi cari non si stancheranno mai di mangiarlo.

Polpette con funghi – ricetta

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata (manzo e maiale o solo maiale),
  • cipolla,
  • panino kajzerka,
  • 100 ml di latte,
  • uovo,
  • 200 g di funghi champignon,
  • 2 cucchiai di burro,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva o altro olio,
  • 80 g di farina per impanare,
  • 1/2 cucchiaino di origano,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Immergete il panino nel latte, strizzatelo bene e sbriciolatelo. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla in un cucchiaio di burro fino a quando non diventa trasparente. Lasciare raffreddare. Lavare i funghi, asciugarli e tagliarli a dadini o a fettine. Rosolarli nel burro rimanente fino a quando non avranno perso l’acqua in eccesso.

Metti la carne in una ciotola, aggiungi il pane strizzato, la cipolla soffritta, l’uovo e le spezie (sale, pepe, origano o prezzemolo). Aggiungi i funghi e mescola bene il composto.

Forma delle polpette con il composto, passale leggermente nella farina e friggi su entrambi i lati in olio ben caldo.