Non richiede cottura ed è incredibilmente gustoso. Gli amanti del tiramisù ne andranno pazzi

La torta veloce con biscotti è un dessert che ha il sapore di una combinazione tra tiramisù e torta Snickers. La sua preparazione richiede il minimo sforzo e il risultato è sempre sorprendente. Si abbina perfettamente a una tazza di caffè o tè. Preparatelo per una festa in famiglia, gli ospiti ne chiederanno ancora e voi vi pentirete di non averne fatto una porzione più grande. Se avete ospiti e non avete idea di quale torta offrire loro, puntate sulla torta veloce con i biscotti. Vi garantiamo che questo dessert è sempre un successo. La combinazione di tiramisù con crema al cioccolato e caramello e nocciole è perfetta. Questo dolce dessert con una nota di caffè e caramello leggermente salato è così gustoso che sicuramente non vi accontenterete di una sola fetta.

Ricetta per una torta veloce con pan di spagna

Prima di iniziare a preparare il dessert, procurati una teglia adatta. Una teglia di circa 20 x 25 cm andrà benissimo.

Per preparare questa ricetta avrai bisogno di:

  • 400 g di biscotti savoiardi,
  • 200 ml di caffè forte,
  • 8 tuorli d’uovo,
  • 400 g di mascarpone,
  • 200 g di zucchero a velo,
  • 300 g di zucchero semolato,
  • 20 ml di acqua,
  • 150 ml di panna fresca al 30%,
  • un pizzico di sale,
  • 100 g di noccioline (non salate),
  • 250 g di cioccolato al latte,
  • 50 g di burro.

Come preparare una torta veloce con i biscotti?

Preparare una teglia di circa 20×25 cm. Immergere metà dei biscotti (per 1-2 secondi) uno alla volta nel caffè raffreddato e disporli sul fondo della teglia (tagliare i biscotti in modo che riempiano completamente il fondo della teglia).

Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a sbattere, aggiungere il mascarpone al composto a poco a poco. Versare metà del composto sui biscotti e mettere la teglia in frigorifero mentre si procede con la preparazione.

Spezzettare il cioccolato in una casseruola. Aggiungere il burro. Sciogliere gli ingredienti a fuoco basso e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea. Lasciare raffreddare.

In un altro pentolino, scalda lo zucchero con l’acqua. Mescola continuamente fino a quando lo zucchero si scioglie e diventa marrone. A questo punto aggiungi la panna, un pizzico di sale e le arachidi tritate.

Togliete la teglia con l’impasto dal frigorifero. Distribuite metà della salsa al cioccolato sullo strato di mascarpone. Coprite con un secondo strato di biscotti imbevuti di caffè. Spalmate il resto della crema al mascarpone sui biscotti e coprite con il caramello alle noccioline. Distribuisci il resto della salsa al cioccolato sul caramello.